Ribolla Gialla – Daniele Lenuzza 75cl
La Ribolla Gialla della cantina Lenuzza è un vino bianco autoctono del Friuli, fatto con 100% Ribolla e imbottigliato in febbraio.
Ha una gradazione alcolica del 13% e una temperatura di servizio tra 8 e 10 gradi.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a 16° per 30-40 giorni e la maturazione continua sempre in acciaio.
Questo vino ha una durata di conservazione fino a 8 anni ed è una scelta perfetta per antipasti freddi con salse agrodolci, pesci delicati, fritture di pesce, minestre e creme di verdure.
La Ribolla Gialla della cantina Lenuzza ha un aroma di acacia, prugna, pesca gialla e mela renetta e al palato è asciutto, sapido e fresco con un elegante retrogusto leggermente aromatico.
La cantina Lenuzza è un’azienda a conduzione familiare situata nei Colli Orientali del Friuli Venezia Giulia, che dà particolare attenzione alla cura dei vigneti attraverso pratiche sostenibili e rispettose dell’ambiente, come il riciclo dei materiali, l’utilizzo dell’energia solare e il risparmio idrico, e metodi biologici sia in vigna che in cantina.
Scopri tutta la nostra selezione di vini naturali e fatti bene
Tante ricette e informazioni sul mondo del vino e oltre su MIA – Instagram Official page
Recensioni
There are no reviews yet